魔鬼導演搏到盡 陳家樂讚林超賢替演員親身試位

文章日期:2019年05月30日

【明報專訊】陳家樂自電影《破風》後與被稱為「魔鬼導演」林超賢再合作,早前又被欽點於新作《緊急救援》參演一角,儘管曾在電影《破風》拍到左手骨斷裂,但並沒有嚇怕他再挑戰林超賢電影。

記者:林祖傑

場地:港島海逸君綽酒店

2015年,陳家樂拍《破風》發生意外,左手骨斷裂,相隔4年再與「魔鬼導演」林超賢合作,他沒有留下陰影,反而清楚當年自己有什麼不足,今次會作好準備,他說:「在拍攝現場我要提醒自己,不要有其他雜念,當年受傷因為太開心和興奮冲昏頭腦,忽略當下的安全,現在人大了,會分析到現場環境自己有無把握做到,加上見到導演沒有穿保護衣下親身試戲,做一次給我看,不但令我拍得好放心,同時令到整個團隊士氣好好,大家都好肯拼搏。」

王彥霖險永久失聰

陳家樂在《緊急救援》再度與彭于晏合作,還有新加入的內地演員王彥霖及辛芷蕾,王彥霖在潛水訓練時,因水壓問題導致短暫失聰,幸獲導演介紹醫生,若延遲治療可能導致耳膜受損永久性失聰。對於林超賢被指是「魔鬼導演」,王彥霖笑道:「魔鬼肯定是魔鬼,但他對自己要求更高,凡事親力親為。」

辛芷蕾甘願吃苦

於內地劇《如懿傳》演「嘉妃」的辛芷蕾,在戲中要應付連場動作戲,她表示:「導演一點都不魔鬼,他是一個魔王,不過他找我演時已說明一定會很辛苦,吃不到苦就不要接演,我表明不怕吃苦,會盡最大努力去做好。」