iKON隊長B.I涉毒解約退團

文章日期:2019年06月13日

【明報專訊】韓國三大娛樂公司之一的YG娛樂,旗下藝人近月頻頻爆出醜聞,繼BigBang成員勝利與老闆楊賢碩,分別涉嫌貪污、性招待等罪名後,昨日輪到另一男團iKON現年22歲隊長B.I涉嫌吸毒。

韓媒Dispatch爆料,警方在2016年8月逮捕一名涉毒人士A某,在其手機發現他與B.I的信息紀錄,當中有B.I向A某詢問毒品種類、作用及購買途徑等,甚至出現「 因為和你一起吸過才問你」,指證B.I有吸毒之嫌。韓媒指證據充足,但警方當時沒對B.I進行任何調查;又指當年A某曾向警方供稱有替B.I購買毒品,但A某其後推翻供詞,案件才不了了之。據稱A某改口供因YG娛樂幫他安排律師兼支付費用。

連累同門女歌手中斷宣傳

YG娛樂回應時稱,嚴格管理旗下藝人,每兩個月會進行一次驗毒,B.I從未驗出對任何毒品有反應。B.I昨日透過社交媒體道歉,坦承曾因太累,所以想依賴毒品,但因膽小而沒有行動,「即使如此,對於我錯誤的言行而失望的粉絲與隊友,感到非常慚愧及抱歉。我會反省自己的錯誤,退出組合」。其後YG娛樂表示已跟B.I解約。

B.I最近有份參與《叢林的法則》、《Grand Buda Guest》及《Stage K》等綜藝節目,據悉將刪剪其所有戲分。同屬YG娛樂的女歌手李夏怡將推出新專輯,有傳她受B.I事件影響,會中斷宣傳活動。

文:蘇珮欣