陳偉琪涉醉駕被捕:會深切反省

文章日期:2019年10月27日

【明報專訊】28歲陳偉琪於無綫處境劇《愛.回家之開心速遞》飾演「細龍太」一角受觀眾喜愛。前晚她涉酒後駕駛被捕,酒精呼氣測試超標2倍多,其後獲准保釋候查。陳偉琪昨晨於社交網發文道歉:「對不起,我做錯了!」她表示會深切反省,認真面對。由於《開心速遞》在合家歡時段播映,陳偉琪形象受損,有傳隨時被飛出《開心速遞》及遭無綫雪藏。

座駕與的士輕微碰撞

陳偉琪前晚11時許,駕駛一輛寶馬房車沿跑馬地毓秀街東行,車上載着女助手,一輛的士則沿成和道北行,兩車駛至交界時發生輕微碰撞。警方接報到場,發現陳偉琪身上有酒氣,遂對她進行酒精呼氣測試,得出度數79度,超標2倍多,她涉酒後駕駛被捕,已獲准保釋候查,須於11月下旬向警方報到。

鄭世豪林淑敏:人無事就放心

陳偉琪昨晨在社交網上載黑色畫面,發文道歉:「對不起,我做錯了!我衷心為事件中受影響的人和所有關心我、愛惜我的朋友們講聲對不起,我會深切反省,認真面對,謝謝!」在《開心速遞》拍檔「細龍生」鄭世豪之後致電慰問陳偉琪及了解事件,他說︰「知道沒有人受傷,人無事就放心了,其他事都是後話。」「大小姐」林淑敏亦有聯絡陳偉琪︰「我不了解詳情,她一向很乖,我們全家人一定會擔心,也會支持她。知道她沒有事,我們就放心了。」

陳偉琪今次形象受損,有傳她隨時被無綫雪藏及飛出《開心速遞》。

樂易玲:公司一定會處理

無綫高層樂易玲身在馬來西亞工作,她回覆《明報》表示:「酒後駕駛絕對唔應該,係犯法,飲咗酒就唔好揸車,呢個係香港駕駛者最基本要知道及遵守嘅嘢,我覺得佢唔應該咁做。印象中佢喺《愛‧回家》有個固定角色(細龍太),但唔係太密,星期一(28日)返到香港,我同套劇監製了解吓,最好唔好影響到工作,但要過咗法律程序,睇吓佢判咗乜嘢先,公司會作出處理,一定要處理。」

娛樂組