Claudine Auger 首名法國邦女郎逝世

文章日期:2019年12月21日

【明報專訊】曾跟辛康納利(Sean Coonery)合演《鐵金剛勇戰魔鬼黨》而成為史上首名法籍邦女郎的Claudine Auger,前日在巴黎家中逝世,享年78歲。她的經理人向外媒證實死訊,但未有透露其死因。

模特兒出身的Claudine Auger,1958年代表法國參加世界小姐比賽,最終獲得亞軍。1965年她演出《鐵金剛勇戰魔鬼黨》,扮演「入水能游,出水能打」的邦女郎Domino,表現令人印象深刻。至於其他法籍邦女郎包括《新鐵金剛智破皇家賭場》的伊娃格蓮(Eva Green)、《007:鬼影帝國》的蕾雅絲端(Lea Seydoux)等,可謂無出其右。

Claudine Auger其後拍過多部英、法及意大利語電影和電視劇,例如尚高克(Jean Cocteau)自導自演《奧菲爾的遺言》等,晚年的她不再拍戲,但仍樂意出席康城影展等宣傳活動,獲讚美艷如昔。