關楓馨陳聖瑜大熱倒灶 宋宛穎愈戰愈勇摘港姐后冠

文章日期:2021年09月13日

【明報專訊】《2021香港小姐競選決賽》昨晚於電視城舉行,⑧宋宛穎以黑馬姿態艷壓群芳登上冠軍寶座;亞軍是大熱⑮梁凱晴;季軍⑭邵初兼得「友誼小姐」;「最上鏡小姐」由⑩楊培琳奪得。關禮傑女兒④關楓馨與③陳聖瑜及⑬王嘉慧都大熱倒灶,關楓馨只能晉身五強,與三甲無緣。

記者:陳釗、林祖傑

攝影:劉永銳、鍾偉茵

宋宛穎愈戰愈勇,賽前她在「競猜誰是冠軍」遊戲成為頭三強,受觀眾歡迎,令她信心大增。宋宛穎22歲,身高169厘米,三圍33.5、24、35,是大學畢業生,志向成為專業醫生,以積極的態度貢獻社會。她昨晚表現平穩,在泳衣問答環節回答自己出的問題,說覺得自己是童話故事中的灰姑娘,由面試時較肥,經努力操弗增加自信。她晉身五強後講30秒感言,說自己是單親家庭長大,媽媽湊大她,這3個月做她的軍師,參選後學識堅持及毅力,希望港姐帶給大家積極及希望。

梁凱晴奪亞軍 邵初雙料季軍

亞軍梁凱晴26歲,身高167厘米,三圍32、22.5、33.5,碩士畢業,職業市場行銷,志向成為有影響力的人。她參選以來都是大熱,但只能屈居亞軍。季軍邵初27歲,身高164厘米,三圍32、22、33,大學畢業,職業企業管理,志向成為善用自己力量,為身邊人帶來快樂。她前日在綵排時率先獲頒「友誼小姐」,她再奪季軍,令她成為雙料得主。「最上鏡小姐」楊培琳19歲,身高170厘米,三圍33、23.5、35.5,是大學生。

關禮傑在現場支持女兒關楓馨,她只能躋身五強,最終大熱倒灶。她在五強講感言時說參選後每事都盡力,沒有後悔。另一大熱陳聖瑜落敗,她連五強都不入。王嘉慧穿著女戰士裝時,不慎露出胸墊。

頒最上鏡小姐甩轆 曾志偉黑面

直播時出現「甩轆」情况,原本司儀宣布頒「最上鏡小姐」,還請謝嘉怡上台頒獎,但司儀鄭裕玲突然說:「『最上鏡小姐』唔好宣布住,宣布五強先,我都係睇下面畀手勢。」見曾志偉在台下怒氣冲冲及黑面指着工作人員罵。司儀錢嘉樂被拍檔陳凱琳重提他在準決賽時讀錯決賽日子是9月21日,他這晚在「考驗友情」環節,將②陳懿德說錯成③陳聖瑜,他即時察覺更正。另外兩名司儀丁子朗及周嘉洛「找數」穿泳褲,但有穿上衣及褲,只有若隱若現效果。

鄭欣宜稱港姐競選破格

鄭欣宜擔任表演嘉賓,跟12名候選佳麗演出其歌曲《@princejoyce》。她認為這次表演對港姐競選來說有點破格︰「我從小看港姐都是很優雅、斯文,但今次她們和我一齊表演。」首次當港姐表演嘉賓,欣宜心情緊張︰「我心目中的港姐是有某一個外表和標準,今次要我站在她們身邊,我心想『唔係呀嘛』。不過大會找我做嘉賓都是想大家重新想一想,現在的審美角度應該如何,我覺得很有趣。」

(2021香港小姐競選決賽)

RELATED