《First Love初戀》受歡迎 宇多田光首度來港開騷

文章日期:2024年02月27日

【明報專訊】Netflix日劇《First Love初戀》叫好叫座,帶挈主唱同名歌曲的日本樂壇天后宇多田光人氣回升,昨日她透過唱片公司宣布今年內將首度來港舉行演唱會,雖然主辦方尚未公布日期及票價等詳情,但已令港迷興奮不已。光妹昨日在官方網站宣布,睽違6年再辦日本巡迴演唱會「Hikaru Utada Science Fiction Tour」,7月13日在福岡揭幕,然後輪到愛知、宮城、大阪及橫濱等地,同時宣布來港及台北演出,成為她出道25年來,首次舉行海外個唱,預計最快在下半年舉行。

宇多田光為今季日劇《因為你把心給了我》唱主題曲《沒有顏色的花》,表示很久沒有創作如此坦率的情歌,她在MV的冰湖獨舞,畫面唯美。

另外,日劇《同一屋簷下》53歲女星酒井法子宣布7月13日假旺角麥花臣場館舉行「my dear香港演唱會」,為了隆重其事,下月6日率先來港舉行記者會造勢,向港媒及粉絲分享籌備個唱的感受;日本女團Perfume也辦亞洲巡唱,6月8日在亞博開騷;同月12日輪到唱作男歌手imase在亞博舉行首個演唱會。

相關字詞﹕每日明報-娛樂