【新聞界男神】73歲蘇凌峰變蘇「煮」播 跟方東昇搞Gag (23:35)

文章日期:2019年03月01日

由方東昇﹑黃曉瑩﹑李德成及李曉欣主持的節目《長命百二歲II》,播映以來外界反應不俗,尤其是有「食字王」美譽的方東昇,繼續在節目內搞Gag,今晚(1日)播放最後一集,他們去到加拿大,探望移民當地的新聞界德高望重的前輩,當中包括現年73歲﹑「新聞界第一代男神」無綫前主播蘇凌峰。

在節目中,還重溫了當年蘇凌峰在無綫最後一天報新聞的經典片段,而他離開無綫後,則在加拿大繼續從事新聞行業,直到2012年退休。眾節目主持拜訪蘇凌峰在加拿大住所,而蘇凌峰還取出珍貴舊照,包括和袁志偉﹑何潔貞﹑趙應春合照,還有當年仍是實習記者﹑現時已是《長》節目監製黃淑明合照,連蘇凌峰也指十分巧合。另外,以前外界稱他做「明星蘇」,不過蘇凌峰反對,他說:「我們新聞從業員不是做明星。」

卸下新聞主播光環,蘇凌峰搖身一變做蘇「煮」播,即席下廚煮幾味,廚藝十分了得,刀法亦純熟,期間還跟後輩方東昇搞gag,方東昇說:「武功再高,也怕菜刀。」蘇凌峰即接著說:「我的菜刀不會亂舞。」相當押韻呢﹗蘇凌峰除了做蘇「煮」播外,又經常到青年機構做義工,協助青少年解決問題。

(即時娛樂)

明報影片