【珍芳達悼念亡弟】《迷幻車手》彼得方達病逝 享年79歲 (13:29)

文章日期:2019年08月17日

荷李活經典電影《迷幻車手》男星彼得方達(Peter Fonda)昨日因肺癌導致呼吸衰竭,於洛杉磯家中病逝,享年79歲。他的胞姊兼金像影后珍芳達(Jane Fonda)發表聲明悼念:「我很傷心,彼得是我最疼惜的乖弟弟,過去數日我們共度了美好的時光,他是笑着離開的。」

1940年生於紐約的彼得方達,從影超過50年,代表作包括獲提名奧斯卡最佳劇本的《迷幻車手》,並憑《Ulee's Gold》奪得金球獎影帝。他的父親是《十二怒漢》男星亨利方達(Henry Fonda),女兒是《舐血狂花》碧姬芳達(Bridget Fonda)。2011年6月,彼得跟女友Margaret "Parky" DeVogelaere在夏威夷舉行婚禮,成為他的第3任妻子。彼得臨終前,家人一直陪伴在側。

(即時娛樂)