【「港姐之母」病逝】陳倩揚讚陳紫蓮中立:佢唔會偏幫 (19:36)

文章日期:2019年08月17日

「港姐之母」陳紫蓮(Rosa)今午因病離世,不少港姐出身的藝人均深感難過和傷心,紛紛在社交網貼相悼念她,包括翁嘉穗﹑楊洛婷﹑李珊珊等,而2008年的港姐高海寧亦哽咽表示,視Rosa為其人生導師,感激她當年的指導。

同樣是參選2008年港姐,並獲得亞軍陳倩揚,接受《明報》電話訪問時,對Rosa離世感到突然,她說:「當年她教了我們很多事情,差不多每天都和我們傾偈,教我們怎樣處理及面對壓力,她好擔心我們不習慣,任何大小事都在,她的聲線及神情令我留下深刻印象,她的角色相當重要。當選後她照顧了我們半年,未卸任她已退休,期間她亦陪我們出席慈善活動,我選世界小姐時她亦給予意見,叫我加油。」

由於當年冠軍張舒雅未有履行香港小姐應盡的責任,故無綫方面當年沒有安排張舒雅為翌年港姐冠軍加冕,而陳倩揚則以亞軍身分,代替張舒雅參加當年國際中華小姐。陳倩揚表示當年Rosa亦有關心其心理狀況,並予以鼓勵,及後二人仍保持聯絡,之後倩揚生了3個小朋友,Rosa亦有傳短訊恭喜,倩揚說:「她真的很有心,有時都會打電話給我約出來吃飯,其實個個(港姐)都好似她的女兒,做得好或不好,她都會中立,做得好會讚你,做得不好會多加提點,而不會偏幫。」倩揚表示大半年前,雙方仍有電話聯絡,當時Rosa的聲線仍精神,但她坦言遺憾和Rosa的飯局未能成事。

相關新聞:【「港姐之母」病逝】高海寧淚悼Rosa:佢對我人生好大影響...

相關新聞:「港姐之母」陳紫蓮病逝 陳法蓉︰她視我們如女兒般愛惜 

(即時娛樂)