緊急救援|彭于晏未嚮往做超級英雄︰我只是個演員 (17:18)

文章日期:2021年02月24日

電影《緊急救援》將於本周四(2月25號)上映,故事取材自海上救援的真實事件,當中有4場非常震撼的大型海上救援特技場面。彭于晏在戲中飾演救援隊長高謙,他自言跟角色同樣是熱愛工作的人。他說︰「我喜歡表演,從角色找到更多挑戰,從中認識更多的自己;高謙則熱愛救援,執行任務時義無反顧地拯救更多的人,這份熱情驅使他們去救援,這種人很有魅力,我覺得他們最了不起的是,把別人生命放在自己生命之前!」

對於有人將《緊急救援》中高謙所代表的救援隊,跟荷李活的超級英雄相題並論,彭于晏說︰「我覺得誰都可以成為超級英雄,只要對這個社會有良好貢獻,像前線醫療人員、科學家、救援隊等,都應當受到大家英雄式鼓勵,因為他們所做的事情很偉大!(嚮往成為超級英雄?)可能電影中的高謙是吧,我自己就沒有啦,我只是個演員而已,現在當不了英雄,需要真正的英雄保護!」

導演林超賢在戲中加入一定篇幅的文戲,彭于晏非常欣賞導演的構思︰「在很多的商業片,觀眾看到的只得場面,這次導演用了大量文戲去包裝商業片,令大家更加了解救援隊,支持他們的是生活與家人,他們不能跟家人討論工作的事情,家人唯有默默關心,希望他們不會出事之餘,同時希望他們拯救更多的生命。」提到戲中兒子聰聰(張景禕飾),彭于晏說︰「小孩子很純真、可愛,像頑皮的小動物,剛睡醒時很安靜,有時候卻很活潑,一切用真性情去演,感覺非常好!」

新冠肺炎疫情未止,彭于晏自言現在盡量隨遇而安,不想計劃得太遠。他說︰「我現在的心情是,不會特別把自己設定在一個計劃或框框,必須珍惜現在擁有的時間,以及和別人的相處,不需要花很多精力去思考將來;演戲是我所愛的事,但也不用特別去守護,正如你喜歡畫畫就畫畫、喜歡唱歌就唱歌一樣。」

(即時娛樂)