鶼鰈情深71年 蕭湘平靜致悼辭︰這是笑喪 我們應該笑 (13:10)

文章日期:2021年06月02日

「播音天王」李我(原名李晚景)上月初逝世,享壽102歲,昨夜在香港殯儀館設靈,今晨出殯,靈柩移奉柴灣歌連臣角火葬場火化,骨灰採綠色殯葬撒在紀念花園。

李我的遺孀蕭湘昨晚在靈堂上致悼辭時心情平靜,她說︰「多謝商業電台一直照顧我先夫的生活和他的身體,他才有今日99歲,我衷心的感謝,希望各位為我們商業電台高舉成功,多些傾落廣告,我們為商業電台服務﹗對不起,我說話太多了,因為本人都年紀老邁。我先夫99歲,別人說加天地人3歲,他已經102歲,而我也不年輕了,大家估我今年幾多歲?估中有獎﹗」

聽到有在場人士指她93,又有人指她只有18、22,蕭湘「哈」了一聲然後說︰「我們輕鬆一下吧了﹗我已經九十有二。不用『嘩』,我希望各位一樣長壽,跟我先夫一樣。今日這個喪禮,我們應該笑,我們說這個是笑喪,所以我們做人要向上、向前進才會有身體健康,尤其現在面對疫情有傷亡,我們一定要打倒它﹗各位,我們要鍛煉身體,要有更多衛生常識,勤洗手、勤飲水,乜嘢都要為自己﹗向上﹗多謝各位在百忙及風雨中來到這裏,為我的先夫,見他一面,衷心的多謝﹗」

相關新聞︰李我出殯|羅家英送別一代播音天王 胡楓憶當年全香港人聽《天空小說》

相關新聞︰李我設靈 「琴弦音斷」花圈念71年鶼鰈情 蕭湘:離世前仍開玩笑 夫走得安詳

(即時娛樂)