吳婉芳次子胡智同未想入行 感激母親支持發展藝術事業 (16:01)

文章日期:2022年05月14日

吳婉芳次子胡智同(Lynus)舉行首個個人畫展《Lynus Woo:A Pilgrimage In Colours》,展出30多幅作品,當中包括母親吳婉芳、爺爺胡寶星、何超瓊、許晉亨、董建華、何厚鏵、李國能的肖像畫。他說︰「都是我親自為他們拍照,再以照片的神態落筆,當時沒有畫得那麼抽象,雖然當中也有覺得抽象了少少的評價,但我認為畫到好似張相,不如展出那張相,如果要在畫作中表現出自己風格,我覺得要抽象一點才能表達到。」

Lynus表示母親吳婉芳最易畫,透過作品帶出了媽媽慈祥的一面。他說妹妹胡智晴也有當過其模特兒,但未曾畫過女友,畫得最多的是自己。Lynus說︰「不是覺得自己好靚仔,而是比較方便易畫。以前都有畫爸爸,但現在他已不在,就畫不到了,因為我通常都是畫現存的,對我而言畫作就如日記一樣。」

身為城中鑽石級筍盤的他,英國牛津大學畢業後當上私人健身教練及積極發展個人藝術事業。Lynus表示小時候曾想過當建築師,後來發現自己只是喜歡建築當中的藝術部分,便決定攻讀藝術。他說︰「父母從沒有影響我的決定,最重要我是用心做,他們一定支持,所以真的要多謝他們。」父親胡家驊2017年離世,Lynus回憶當時曾一度放下畫筆,直至收拾好心情後才繼續畫畫。

Lynus遺傳了媽媽的標緻五官,加上一副爆肌身形,絕對有條件在幕前爭一席位。他卻從未想過入行,而且還有其他想做的事,透過工作幫助別人。畫展場地是Lynus和友人合資開設的概念健身中心,他說︰「希望大家來到不止健身,還可以欣賞藝術,或者吃吃東西,坐低傾偈,放鬆一下。場內會擺放我的畫作,望大家看到這些畫,能像我一樣對有所反思,從而令自己更進步。如有人想學畫畫,將來我也不排除會親自去教。」

欲知專訪詳情,請留意明天(5月15日)明報娛樂版。

(即時娛樂)