張敬軒呻連食9日粥似準備照腸鏡 湯令山烹飪書贈遮遮 (14:33)

文章日期:2022年05月19日

張敬軒昨晚舉行第7場紅館演唱會補場,請來湯令山(Gareth.T)任嘉賓。湯令山送上兩本烹飪書,請軒仔轉交其外傭「遮遮」,希望軒仔將來可吃到超級豐富的早餐。軒仔聞言說︰「媽媽返廣州前,交帶遮遮煲粥給我吃,結果我由開騷至今,已連續吃了9天粥。我忍不住對遮遮說︰『我是開演唱會,不是照腸鏡呀﹗』不緊張,粥也好吃,用了海參等滋陰食材來煮。男人到這年紀是要滋陰,我媽媽仍有法寶未出。」

軒仔又透露《笑忘書》是他患抑鬱症最嚴重時寫下的作品,回憶當年沒工作加上面對家中狀况,不是沒想過做傻事,但因為背負的責任太多,就咬實牙關走下去,不開心時寫歌、什麼工作也做。他說︰「我連TVB8的娛樂新聞主持也做過。這段經歷對我很重要,令我學會活在當下,做好眼前每一天。我就是這樣一步步捱到今天,有那麼多觀眾支持我。張敬軒做到,你也做到,在困苦時記住要咬緊牙關。」

(即時娛樂)