盧瀚霆拍《King Kong》MV周身傷︰只是小意思 (18:18)

文章日期:2022年06月23日

MIRROR成員盧瀚霆(Anson Lo)早前推出新歌《King Kong》,由音樂製作到MV拍攝也令歌迷驚喜。

過去的作品中,Anson Lo都會挑戰複雜的舞步,但今次選擇了大手大腳清晰的步法。他說:「我們設計舞步時會想King Kong是什麼形象?應該會有不同的動作,甚至是打自己心口。我們將這些元素放進歌裏面,大家看多幾次就發現很多手部動作做主導,用前臂較多。」雖說舞步較以往的歌曲簡單,但動作幅度大就增加了拍攝MV時的難度,Anson Lo說:「MV裏有件衫有銀色扣披住,是stylist團隊將逐個拉鏈扣針埋一齊形成個披,因為很多不同金屬扣拼埋一齊變得好重,一郁感覺就似做gym舉鐵,比起排舞室著tee跳會難好多,加上扣與扣之間有細扣fix死,但拍MV時細扣鬆開或叉開,會刮到我的肉。不少神徒見我有疤痕,其實都是拍MV刮傷的。」

兩天的MV拍攝中,Anson Lo也有受傷,他表示只是小意思。他說:「搭升降機一幕,製作團隊做咗一個生鏽鐵籠,因為上面好多生鏽物料,我要對嘴拍mood shot,不能夠就住,否則不夠有型,所以就會一嘢揩落去、摸落去,最終𠝹傷手流血,感覺似被一把刀𠝹開。不過,只是皮外傷,不太痛。」

(即時娛樂)