譚詠麟稱港樂成內地粵語文化 籲年輕人放開懷抱 勿未了解先抗拒 (21:00)

文章日期:2022年06月23日

「樂壇校長」譚詠麟(阿倫)相隔3年推出新專輯《傾‧聽》,以廣東詞重新演繹8首經典金曲。阿倫直言廣東歌在他的音樂人生中佔很重要位置︰「我是香港人,母語是廣東話,唱廣東歌出身。曾幾何時,香港是全球華人的指標,所有娛樂資訊都是由香港傳出去,希望不止我,一班年輕歌手也加把勁,將昔日的香港樂壇帶回來,再放光芒。」

提到現在的香港樂壇或也被社會環境、政治取態等因素左右,阿倫直言︰「已沒想這些,再想就工作不了!我純粹從音樂出發,音樂無分界限、不分彼此的,希望大家不要想太多,如果你欣賞、喜歡的便支持,不喜歡就擺在一邊。」他表示香港音樂近年在內地已成為一個粵語文化,也是一種機遇︰「從我近年到內地工作時所見,是幾何級進步,跟我早年返內地時的感受完全不同。香港很多年輕人根本未接觸過,只是一知半解就很抗拒,其實很『蝕章』,應該放開一點。」

欲知專訪詳情,請留意明天(24日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

 

RELATED