薛家燕低調送3萬元利市 張天賦被誤解向粉絲𢭃利市惹聲討 (21:15)

文章日期:2024年02月12日

薛家燕低調做善事,在農曆新年前夕,她透過莒光文化服務基金送出3萬元大利市給一個基層家庭解燃眉之急。據資料受助的家庭,男事主只有三十多歲,嚴重中風,搶救後半身不遂,醫療費支出很大。男事主跟太太育有兩歲孩子,因為要照顧小朋友,只能靠綜援生活。家燕姐知道這個家庭的困難,透過機構送出愛心大利市三萬元,支援嚴重中風男事主的針灸費用,亦鼓勵他和太太積極人生。

張天賦(MC)也在農曆新年捐利市,因為被誤會而被網民鬧。MC在大年初一於IG的限時動態上載電子支付工具的QR code,以愛犬「豬柳蛋」的名義向大家拜年,留祝賀說話:「攤喺屋企唔使做,自動準時有人餵嘢食。」雖然他呼籲利市錢不要多過10元,但未解釋清楚用途,有網民誤會他向粉絲𢭃利市,在討論區聲討。MC沒有解釋,後來再出帖文,「豬柳蛋瞓醒個晏覺,就有錢錢做善事,代佢多謝大家!」並附上將2萬元轉帳給一間照顧遺棄動物機構的照片,原來他代「豬柳蛋」收利市做善事。

(即時娛樂)

相關字詞﹕薛家燕 張天賦