Bella著男友生前外套帶「溫暖」回家 高以翔遺體抵台 12.15舉行告別式

文章日期:2019年12月03日

【明報專訊】高以翔於11月27日拍攝浙江衛視節目《追我吧》猝死,終年35歲。經過6日,高以翔遺體昨日由上海運返台灣,由女友蘇湘涵(Bella)與二哥高宇橋陪伴抵桃園機場。高以翔的大哥早到靈堂安排,再跟法師到機場會合高宇橋等,護送弟弟高以翔「回家」。到場的粉絲見高以翔的水晶棺運出時,傷心哭道:「高以翔回家了!」高以翔的告別式於12月15日舉行,父母白頭人送黑頭人,親到靈堂打點。女友Bella由上海返台穿著的黑色外套,有粉絲認出是出事前高以翔抵寧波準備錄節目時穿的,她帶着男友的「溫暖」回家,令人心酸。

圖片:自由時報、中國時報

高以翔參與內地綜藝節目《追我吧》拍攝時倒地昏迷,經過3小時搶救不治逝世。昨日凌晨4時許,靈車抵杭州殯儀館,不少粉絲通宵陪伴偶像,當停屍間打開後,粉絲們邊流淚邊雙手合十祝禱。靈車駛出後,大批粉絲追着,有高呼「不要走!」靈車駛往上海準備運高以翔的水晶棺上飛機回台。昨日到台灣桃園機場接機的除了高以翔的家人,還有不少粉絲,水晶棺運出時,眾人哭着說:「高以翔回家了!」靈柩運出時下着細雨,有網民指天也哭了。

父母選帥氣遺照不想太悲傷

下午4點許,法師與二哥高宇橋抵殯儀館,大哥捧着高以翔牌位進入靈堂,高父不忘大聲對現場媒體說:「大家辛苦了!」問到兒子回家是否放下心頭大石?高父說:「那是當然的。」高母則在親友攙扶下低頭沉默不語。靈堂佈置完成後,經理人公司公布高以翔遺照,高父母特地選用兒子生前在泰國雜誌拍的帥氣照片,符合兒子向來貼心溫暖的作風,不希望大家太悲傷,也是高母心中兒子最帥氣的模樣。遺照中高以翔身穿白色帥氣西裝,面露陽光燦爛笑容。靈堂佈置以白色典雅為主,並擺滿鮮花及花籃,靈堂門口則有粉絲獻上鮮花、小卡片哀悼偶像。其中有寫着「天堂不會再有意外」。

Bella哭腫雙眼「放心高飛」

高以翔女友蘇湘涵(Bella)陪男友遺體由上海返台,穿著黑色外套,有粉絲認出是高以翔到寧波準備拍攝《追我吧》前穿著的,相信這件外套對Bella有特別意義,她帶着高以翔的溫暖回家。她後來換過衣服再到靈堂,雖然戴着黑眼鏡,但也遮不住紅腫的雙眼。Bella與高以翔天人永隔,她送的花圈寫着:「志翔(高以翔本名)安息,放心高飛」。Bella的父母送的花籃則寫着「奔夢離家飛翔去,再續情緣入夢來」。林志玲送上的花籃,以「溫煦如你,放心飛翔」表心意。

高以翔遺體將安葬於新北市金山區金寶山墓園,至於土葬或是火化後安置在金寶山墓園內仍未公布。鄧麗君、導演胡金銓等名人也安葬於金寶山墓園。

陳偉霆悼念 望阻止意外發生

陳偉霆也參與《追我吧》,高以翔出事時他在現場,為此情緒低落,昨在微博發文悼念高以翔。他寫道:「那天是我們第一次見面,休息室的打招呼,讓我一下子就覺得親近起來,在錄製時的『T台環節』,你最後一個出場,在那一刻,我覺得你就是這個台上最帥最有型的男人。這之後的畫面我回憶了很多遍,我很希望來得及阻止一切的發生,希望我們可以不止認識這一天的時間。這些天,我也從那些更早認識你的人那裏,了解到更加完整的你,一如我短暫印象中的溫暖、謙遜、善良。今天你就回家了,你一定會在那個世界過得很好,我相信。」