強尼見證成長 籲毋須跟MIRROR隊友比較 陳瑞輝蓄勢待發 接受全裸演出

文章日期:2023年09月12日

【明報專訊】MIRROR成員陳瑞輝(Frankie)是12子之中起步最遲一個,最近工作愈來愈多,之前參與ViuTV兩綜藝節目《MIRROR+》和《幫手預埋我》;首次演出的音樂劇《大象的告別式》周五(15日)假西九戲曲中心公演。Frankie表示做音樂劇要表達某些事情才唱歌跳舞,跟平時唱歌表演不同,經過數星期排練,已克服不安,找到演出方法。當年《全民造星》睇好Frankie的強尼,大讚對方思想正面,雖比其他隊員起步慢,但只要在合適機會好好把握,定能闖出自己的一片天。Frankie表示若劇情需要可接受全裸演出,強尼則自嘲肯裸露觀眾也未必想睇。

記者:柯美

強尼覺得做音樂劇和舞台劇是另一種樂趣,「我是主持,Frankie是歌手,大家都想做平時沒做過的事情。我去年做過一齣音樂劇《二人餐》,覺得好好玩。每次做新劇,在不同場地和不同拍檔合作,都是寶貴的經驗,對我演戲好有幫助。舞台劇重覆練習,思考過程較長,可以試到適合為止,拍劇不容許,但有了這些經驗,將來再拍劇,若場戲只得兩次演出機會,因袋裏已多了一個演出方法,相信也能應付」。

Frankie和強尼在劇中有男男微妙感情線,Frankie表示攬攬會有,半裸、全裸和嘴咀則欠奉,「最大尺度是強尼擒上我身體游走,不尷尬,劇情好合理,不會令觀眾睇得不舒服」。強尼亦表示不尷尬,他讀男校和踢波,與同性朋友都會攬吓或身體接觸,「場戲好小兒科,不會不舒服」。問他們會否接受全裸演出?強尼說:「我尺度可以很大,但沒條件,我肯裸露都要有觀眾想睇。」Frankie表示之前在演唱會試過半裸,全裸就要睇劇本,劇情需要,形象健康都可以接受。

強尼獲太太信任 婚姻生活不枯燥

音樂劇講述一段千絲萬縷的三角關係,Frankie和強尼在現實生活中未試過,強尼說:「我很專一,與太太結婚20多年,兒子今年已11歲,婚姻生活並不枯燥。」思想出軌也沒有?他說:「講沒有就太假了,腦是全身最神奇的器官,控制不到。」說到夫妻相處之道,強尼表示沒有特別相處方式,做這行工作時間不穩定,又見到那麼多靚女,太太的信任很重要。

Frankie跟強尼同樣專一,與舞蹈員女友Hei拍拖13年,可惜去年分手收場,「現在的愛情觀有點改變,其實生活模式隨着入行而轉變,生活步伐和平時需要都不同了,所以愛情觀也要重新審視」。現在有什麼要求?Frankie說:「信任和支持,我理想的畫面是辛勞了一整天,回到家驚喜有嘢食,很簡單,但已覺得浪漫。」

Frankie自我增值靜待機遇

Frankie承認最近多了工作機會,令他信心大增,「這些機會來得正好,之前來都未必能放膽去做」。見到其他隊友那麼多工作,會否不開心?他說:「都是時機問題,現在是合適時機,以前未必懂handle,正如強尼話今次在那麼大的西九戲曲中心大劇院演出好驚,我都好驚,好彩之前有其他演出機會墊底,慢慢行過來到現在,覺得自己已ready,可以一試。我之前都有增值自己,去學戲和向演員朋友請教。」

當年《全民造星》睇好Frankie的強尼,問他有否替Frankie被指「下弦」及上位太慢不值?強尼說:「MIRROR是12名成員,圈中其實有很多人,我覺得Frankie毋須和11名成員比較,每個人的際遇和性格都不同,有些人機會很早降臨,有些人可能60歲先有機會,我認同Frankie講,有些東西在合適的時候就會出現,最重要是好好把握。」有否開解Frankie?強尼表示沒有,他和Frankie在ViuTV都是同步。Frankie稱不需要他人安慰,其思想很正面,不覺得「下弦」是貶意。未來他想多拍電影,之前拍《12怪盜》有不少動作場面,拍上癮。

陳瑞輝/髮型:Seiko Sin

化裝:Cori Wong

造型:Anthony Tong

相關字詞﹕大象的告別式 強尼 陳瑞輝(Frankie) 每日明報-娛樂