【譚炳文設靈】譚淑瑩望親友笑住送別爸爸 配音耳塞陪葬 (18:31)

文章日期:2020年09月21日

【今日直擊】一代「配音王」譚炳文(炳哥)於本月初因肺癌病逝,享年86歲,家屬今日在世界殯儀館為炳哥設靈。

炳哥女兒譚淑瑩在靈堂接受訪問,被問到媽媽現時的心情?她說:「她應該比我堅強些,內心可能好傷心,她又無表露出來,是比較冷靜。我就較脆弱些,可能這廿幾年日日陪爸爸,所以心情比較複雜,一直照顧他,陪伴他去登台、食飯,入醫院都是我去,所以我就心情比較複雜些,真的不是好捨得。但今日我要好堅強,因為師傅話我不想爸爸去到西方極樂世界,他已經誦了很多經,已經可以去到那個位置,若你傷心,他又捨不得你,他又落返來就好似前功盡廢,所以我今日一定要好堅強,幫他完成…我們叫做的party,開開心心見番所有親友,做好這個喪禮。」

至於是否所有親友返港出席喪禮,譚淑瑩坦言遺憾有些親友未能返港,就算回來也要隔離14日,但都有留說話給炳哥,因為炳哥的電話依然保存,並如常地開機,因為她當爸爸仍活在其身邊。

問到炳哥有什麼遺憾?譚淑瑩說:「其實他的願望應該已達成了,應該是有個心願,但他無講出口,曾經講過如果他離開我們的話,他可以吃到東西,可以講到說話,因為他最緊張是他把聲音,就算是因為病而無聲,他都會好緊張……所以臨離開時仍講到說話、吃到東西,真的是睡夢中離去,他無辛苦、掙扎、插喉,我想這些是他自己許下的最大心願。(是否有個心願想搞生日?)所以今日喪禮等如他的生日,當是party來辦,希望大家笑住去送他一程,讓他開開心心向西方極樂世界走。(有什麼陪葬品?)他近幾年想穿類似羽絨的褸…,最緊要是他配音的耳塞,一副成日登台的眼鏡,以及一些平日他喜歡穿的衣服鞋襪。」

相關新聞:【譚炳文設靈】汪明荃 杜琪峯 李寶安送別一代配音王

相關新聞:【譚炳文設靈】黎耀祥讚炳哥多才多藝 地位德高望重

相關新聞:【譚炳文設靈】李香琴女兒到場拜祭:有和琴姐講炳哥離世

相關新聞:【譚炳文設靈】痛失多年好友 羅蘭胡楓傷感眼濕濕

相關新聞:【譚炳文設靈】群星弔唁 謝賢全黑打扮撐拐杖送別炳哥

相關新聞:【譚炳文設靈】給爸爸的信! 子女留給炳哥的說話…

相關新聞:【譚炳文設靈】古天樂讚全才藝人 朱咪咪與炳哥「哎吔兄妹」

相關新聞:【永遠懷念】譚炳文設靈 遺照笑容祥和 靈堂內外一片花海

(即時娛樂)