馮盈盈封后劉穎鏇雙料亞軍 黎振燁膺香港先生冠軍爆喊

文章日期:2016年09月12日

【明報專訊】《2016香港小姐競選》昨晚舉行,歷史性跟《2016香港先生選舉》一齊宣布賽果,6號馮盈盈以熱門姿態艷壓群芳摘后冠,賽前頂頭大熱2號劉穎鏇屈居亞軍兼得「最上鏡小姐」;季軍是爆冷的7號陳雅思;麥明詩好友3號張寶兒大熱倒灶,4強不入。香港先生冠軍是大熱4號黎振燁,亞軍9號丁子朗、季軍1號鍾君揚;羅天宇同母異父弟弟5號胡㻗落敗。記者:鍾一虹、陳釗

攝影:孫華中、鍾偉茵

黎振燁票數勝馮盈盈

昨晚香港小姐及香港先生以公開投票選出冠、亞、季軍,總票數233,394,大會只公布冠軍票數,馮盈盈獲36,679票,黎振燁則獲44,420票,兩人得知勝出後都激動爆喊。

陳雅思淡定爆冷奪季軍

出爐港姐冠軍馮盈盈22歲,大學生,三圍31、22、33.5,志向成為營養師,幫助人建立健康飲食習慣及正確生活模式,一直被視為熱門。她在4強演說時談起爸爸支持她參選已忍不住喊,整晚表現不俗。劉穎鏇成雙料亞軍,19歲的她是佳麗中最年輕,身高5呎9吋,大學生,三圍34.5、25.5、35.5。季軍陳雅思26歲,大學畢業,三圍33、23、34.5,她賽前不太受注目,昨晚表現淡定。5號蘇韻姿晉身4強,她演說時談到從事演藝工作曾遇挫折想放棄,感觸落淚,最終未能獲獎。

張寶兒蘇韻姿被選中演出

佳麗除爭奪獎項外,還有多份節目、劇集及廣告合約讓現場嘉賓揀選誰適合演出。張寶兒與三甲無緣,但分別獲洪永城及袁偉豪選中做旅遊節目主持;馮盈盈則獲選擔任肥媽飲食節目主持及無綫50周年台慶女司儀;蘇韻姿被鄭俊弘選出擔任他2017年第一首主打MV女主角;胡定欣與陳展鵬則選(4)代蓮曦丹美獲得電視劇女角色;陳雅思獲得護膚品廣告合約。

亞軍丁子朗 季軍鍾君揚

香港先生冠軍黎振燁30歲,前晚在比賽時自爆已婚及是無綫23期訓練班出身,做了3年路人甲後離開轉做模特兒,卻後悔未有堅持喜愛的演戲工作。他公開多謝老婆,好老公形象贏得不少分數,結果順利奪冠。他演說時表示相信只要堅持夢想會實現,創造另一個奇蹟。亞軍丁子朗19歲是大學生,亦是「最上鏡先生」得主。季軍鍾君揚27歲是教師,想成為歌手及演員。

馮盈盈接受訪問時說沒想到會奪冠,因其他佳麗都很好,沒想到會夢想成真,自覺勝在夠膽發夢,亦贏在夠真心不刻意經營形象。是否她演說提到爸爸幫她拉票搶分?她只想用真心表達心聲。贏劉穎鏇什麼?她笑言可能自己夠矮,鏡頭易搵到她。劉穎鏇自言獲亞軍沒特別失望,都開心,認為自己輸蝕中文不太好,年紀較細,有機會都想在娛樂圈發展。

黎振燁3咀老婆曬恩愛

黎振燁稱不知自己贏什麼。重返無綫奪獎是否一雪前恥?他稱不算,離開是想看出面的世界。是否對老婆講愛的宣言搶分?他說想講話給最重要的人。黎振燁之後攬着老婆合照,還連咀3次,非常恩愛。

RELATED