研發手機遊戲實現夢想 何猷啓創業唔靠賭王

文章日期:2016年10月30日

【明報專訊】25歲何猷啓高大英俊,大學主修企業財務及會計系畢業,香港廣西青年聯會副主席,公司董事,東華三院總理,優厚條件完全是新一代才俊典範,最重要還是他是賭王何鴻燊資產逾百億家族成員。身為賭王之子,何猷啓不想依賴父蔭,憑自己信念和本錢與朋友創業成立公司,研發手機遊戲「機甲核心Age of Quantum」,成功實現夢想,在虛擬遊戲世界裏操控一切變身真正幕後玩家!

外表斯文屬實幹派的何猷啟,原來從小到大熱愛打遊戲機,自認是中打機毒的「毒男」。他瞄中手機遊戲有發展潛力,加上90後年輕人勇於冒險嘗試的衝勁,於兩年前,猷啟與6名朋友夾份合資80萬,再獲內地投資者融資,開設酷奧科技有限公司Koo Tech Limited創業,研發手機遊戲《機甲核心Age of Quantum》,最近正式在香港推出發行。

或有日設計賭博遊戲

一直幫父母打理生意,今次人生首次創業,猷啟只獲父母精神上支持。他說﹕「爸爸對遊戲機興趣不大,媽咪亦不太曉先進科技,但她有鼓勵應嘗試跟朋友創業,資金都是我自己儲的,不想靠父母太多,我要證明靠自己。遊戲的主題是因應市場需要和跟團隊合力構思而設計,或者有一日,有機會設計與賭有關的遊戲也不出奇。」負責為遊戲宣傳和市場推廣,猷啟雖然知道家姐何超蓮熟悉不少娛樂圈藝人,卻未考慮叫家姐朋友幫手做明星代言。

「未想過做爹哋接班人」

賭王家族各成員都是關注焦點,各房子女私生活、事業成績表、緋聞或戀情也經常被比較變熱門話題;猷啟未感太大壓力,對外界批評並不太介意也沒受影響,繼續努力做好自己。「未想過做爹哋接班人,想實現夢想慢慢達到目標獲成就感,現專心搞好公司希望擴展,一步步上。」猷啟靠創業證明自己實力,母親唯一訓示只是感情事要「低調」。他撐孖生家姐超蓮也有努力工作,並非只顧花邊新聞,指她仍是單身。「家姐是靚女必定多人追,她好聰明會識得揀男友。沒問她感情生活,最緊要她開心,見她也好enjoy單身。人家緋聞都是估來估去,我都被傳過同G.E.M.拍拖,當然不是!」超蓮先後傳出與柯震東、方力申藝人拍拖,猷啟認為不需要刻意求證,信任家姐想講自然會講。

冧笑談女友﹕已見過家長

何猷啟稱平日與家人的Family Time,都是傾偈及一起看電視,兩名家姐少玩他的「毒」遊戲,所以他聽朋友用家的意見較多。外籍模特兒女友Angelika偶然也陪他一齊打機,猷啟提起女友就冧笑﹕「她從不會控制我打機,我有我玩,她就看書。大家拍拖半年感情穩定,她已將工作移來香港做基地,不用互相飛來飛去。父母都見過她,評語都是正面,進一步發展未有想到,畢竟大家仍年輕。」因為拍拖太開心經常食,猷啟宣布減肥大計要延遲下一個夏天才進行,擺明曬幸福。

髮型﹕Tony @ kr+

服裝﹕A.P.C.@ITHK

場地﹕Isola Bar & Grill

記者﹕林蘊兒

攝影﹕黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com