兩度中風罹患肝癌 69歲李兆基再婚冲喜

文章日期:2019年02月19日

【明報專訊】當年的「慈雲山十三太保」,後來成功戒毒洗底,加入娛樂圈後成為「影壇四大惡人」之一的69歲李兆基(基哥)在豬年報喜,將會做新郎哥,娶相處30年女友邱巧貞。據稱李兆基於本月12日入紙註冊,與58歲女伴邱巧貞結婚冲喜。兩人皆曾離婚,同報住九龍城地址。基哥的好兄弟陳慎芝將擔任他的證婚人,好友吳志雄身在泰國知道基哥的結婚消息戥他開心。

基哥數年前兩度中風,行動不便而漸淡出娛樂圈。去年11月曾患肝癌,他曾想過放棄治療,幸得親友鼓勵,最後入院做手術並成功切除肝臟腫瘤。基哥沒有工作被傳財困,不少圈中人也表示關心,包括當年曾合作的古天樂。去年基哥跟祥嫂(洪金梅)見面時,曾透露申請公屋將會「上樓」, 現在他跟太太有新婚愛巢。

吳志雄︰佢有伴大家都安心

吳志雄昨日被問及基哥結婚的消息,他說:「好高興,恭喜他。結婚是人生一大喜事。有個人在基哥身邊照顧,大家都安心,我60幾歲人都希望太太同子女陪我一世,所以他有個伴,我都好開心。(有否見過基哥太太?)見過好多次,知他有個女伴好耐,但不應由我把口講。(基哥會否擺酒?)唔知,要和他哥哥傾,擺酒當然高興,兄弟朋友聚首一堂跟他慶祝。擺酒與否,我都會送禮賀基哥結婚之喜。」

娛樂組