【有被捕女子遭扯裙走光】葉蘊儀譴責警察以性暴力鎮壓示威者 (12:54)

文章日期:2019年08月05日

昨晚天水圍爆發警民衝突,期間有名女子被警察以涉嫌襲警拘捕,不過該女子被捕時,遭扯裙及內褲致泄春光,事後警察公共關係科高級警司余鎧均回應時表示,該女子當時「掙扎及不合作」,故有3名男警員加入「控制她」,又稱當時「女子穿著裙子」。

葉蘊儀今日凌晨在社交網強烈譴責警察以性暴力鎭壓示威者:「我想問佢犯咗乜野(嘢)法?連內褲都被脫,下體暴露在人群當中,在眾目睽睽攝影機四處的現場,警方有沒有想過當事人的心理創傷及陰影。想問為何不讓示威者先穿上褲子才帶上警車?我想示威者都有權把自己嘅衣服穿上,只是有些人想侮辱女性示威者,讓他們不敢再站出來吧,可恥!強力要求證明女示威者現今的人生安全。#保護香港女性 #侮辱女性可恥。」之後葉蘊儀再在社交網,上載一封聯署「譴責警察以性暴力鎮壓示威者」的簽名信,呼籲大家簽名。

(即時娛樂)

RELATED